INGREDIENTES:
Estupenda y bonita tarta para los golosos del
chocolate y para los no tan golosos. Preciosa presentación. Se puede acompañar
con un poco de mermelada de fresa en el plato, dándole un pequeño toque ácido
que le va muy bien. Es una tarta fácil
de hacer si se siguen los pasos.
Base: -1
paquete galletas tipo maría
-150/200
gramos de mantequilla aproximadamente
Relleno: -250
gramos chocolate negro de postre, tipo tableta
-250
gramos chocolate con leche postre
-250
gramos chocolate blanco postre.
-600
ml. nata de postre (200 para cada chocolate)
-600
ml. leche
(""""""""""""")
-3
sobres de cuajada.
ELABORACIÓN:
Molemos las galletas hasta hacerlas polvo. Después
mezclamos con la mantequilla (tipo Tulipán) a punto de pomada. sed generosos
con la cantidad de mantequilla, a mí personalmente me gusta la base jugosa.
Cuando la mezcla esté homogénea, se rellena la base de un molde desmontable.
En una olla no muy grande echamos 200 ml de nata y
150 ml de leche (en los 50 ml restantes de leche mezclamos un sobre de cuajada),
y lo ponemos a fuego lento. Cuando comience a calentarse, echamos el chocolate
negro para que se disuelva, removiendo continuamente. Una vez disuelto vertemos
la cuajada disuelta en leche y seguimos calentando hasta que hierva. Separamos
del fuego y a los dos o tres minutos
vertemos la mezcla en el molde.
Repetimos la operación con el chocolate con leche y
el blanco, sucesivamente. ¡Ojo! hay que tener cuidado al verter los demás
chocolates y esperar un poco a que se enfrie la capa de antes, a la que le
habremos hecho algunos cortes con un cuchillo para que las capas no se resbalen
al desmoldar. Lo de esperar es para evitar que se mezclen los distintos tipos
de chocolate, si se mezclaran estaría igual de buena, pero no tan vistosa al
partir.
Dejar enfriar en la nevera 12 horas ( en nuestra
madriguera no tenemos paciencia, y no esperamos tantas horas) aproximadamente.
Desmoldar. ¡Listo para comer!
En la madriguera decidimos hacer también una copa tres chocolates, la la que le agregamos mermelada de fresa entre las dos primeras capas. Esta copa es apta para los alérgicos al glutén. De hecho fue saboreada por uno de ellos y le encantó.
No hay comentarios:
Publicar un comentario