jueves, 9 de enero de 2014

bizcocho de anis

BIZCOCHO DE ANÍS 
       Delicioso bizcocho, para tomar sin relleno, o bien rellenarlo, ponerle un glaseado simple, etc.
       Ingredientes:- 1 yogurt de limón
                     - 1 medida de yogurt de aceite oliva
                     - 3 medidas yogurt harina de trigo
                     - 1 medida yogurt maizena
                     -1 medida yogurt de anís
                     -3 huevos
                     -1 royal
                     -1 medida de yogurt y media azucar.
                     -3 cucharadas soperas miel
                     -Ralladura de un limón y una naranja


       Elaboración:      Precalentamos el horno a 180º para que esté caliente cuando vayamos a introducir la masa. Echamos todos los ingredientes en un bol y batimos con batidora hasta conseguir una mezcla homogénea. Pasamos la mezcla a un molde de horno previamente untado con mantequilla. Horneamos durante aproximadamente 40 minutos. Para saber si está hecho, se pincha con una aguja de pinchitos o de alfiler, si sale limpia, está hecho. si al principio de hornear se hunde la masa por el centro, es señal de que la temperatura está muy fría; si se abomba muy rápidamente por el centro es que la temperatura está muy caliente.

       Una vez elaborado, se puede rellenar cuando este frío con crema ( hacer un flan de paquete con un poco menos de leche de la que pone la instrucción, o hacer una crema pastelera casera). También  se puede hacer un glaseado y echarlo sobre el bizcocho.

       El bizcocho de la foto esta relleno de natillas espesas y tiene glasa encima.

No hay comentarios: