BRAZO DE GITANO SALADO
Ingredientes:-Pan de molde sin cortezas
-5 ó 6 Patatas
-1 ó 2 Zanahorias
-Tres huevos cocidos
-Aceitunas sin hueso
-Sal
-Mayonesa
-Una o dos latas de atún en aceite
-Pimiento rojo enlatado (opcional)
-Rollo de film plástico (lo venden en los
supermercado, suele estar al lado del papel de aluminio)
Elaboración:
Pelamos las patatas y las
zanahorias; las troceamos como para hacer una ensaladilla rusa y las cocemos en
agua con sal (en la madriguera cocemos los ingredientes para la ensaladilla
pelados y troceados. También se pueden cocer las patatas y las zanahorias enteras,
después pelar y trocear).
Cuando estén tiernas, las separamos
del fuego, las colamos y refrescamos con agua fría. dejamos escurrir y enfriar.
Le echamos el atún, dos huevos picaditos y si queremos unas aceitunas
picaditas. Mezclamos y vertemos mayonesa y volvemos a mezclar.Rectificamos de
sal.
Disponemos 6 panes de molde en un trozo de film plástico, de la siguiente manera
Los juntamos bien para que no se
salga el relleno. Apretamos con un rodillo,
botella o con las manos para que se compacte y aplane. Echamos la ensaladilla sobre los panes y extendemos, no mucha cantidad,
porque se puede salir al enrollar. Aplastamos un poquito.
4 comentarios:
El brazo de gitano salado tiene una pinta deliciosa. El blog también me parece interesante, desde hoy tiene en mi persona a un fiel seguidor.
Gracias anónimo. Para cualquier duda te pones en contacto con nosotros a través de la madriguera. Un saludo :-)
Hola de nuevo!
Soy Ana Belén.
Quiero intentar hacer esta receta, me parece una manera muy interesante de presentar la ensaladilla, pero no me queda muy claro que debo hacer con el pan de molde. Las imágenes no se ven.
Espero que lo solucioneis par poder hacerla.
Gracias!
Ana Belén GRacias por hacernos tus comentarios, es algo que nos anima a seguir. Vamos a intentar poner de otro color el esquema.
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