martes, 21 de enero de 2014

BRAZO DE GITANO SALADO

BRAZO DE GITANO SALADO

Ingredientes:-Pan de molde sin cortezas
              -5 ó 6 Patatas
              -1 ó 2 Zanahorias
              -Tres huevos cocidos
              -Aceitunas sin hueso
              -Sal
              -Mayonesa
              -Una o dos latas de atún en aceite
              -Pimiento rojo enlatado (opcional)
              -Rollo de film plástico (lo venden en los supermercado, suele estar al lado del papel de aluminio)

Elaboración:
Pelamos las patatas y las zanahorias; las troceamos como para hacer una ensaladilla rusa y las cocemos en agua con sal (en la madriguera cocemos los ingredientes para la ensaladilla pelados y troceados. También se pueden cocer las patatas y las zanahorias enteras, después pelar y trocear).
Cuando estén tiernas, las separamos del fuego, las colamos y refrescamos con agua fría. dejamos escurrir y enfriar. Le echamos el atún, dos huevos picaditos y si queremos unas aceitunas picaditas. Mezclamos y vertemos mayonesa y volvemos a mezclar.Rectificamos de sal.
 Disponemos 6 panes de molde en un trozo de film plástico, de la siguiente manera







Los juntamos bien para que no se salga el relleno. Apretamos con un rodillo, botella o con las manos para que se compacte y aplane. Echamos la ensaladilla sobre los panes y extendemos, no mucha cantidad, porque se puede salir al enrollar. Aplastamos un poquito.


Finalmente enrollamos con cuidado ayudándonos del film. Cuando esté enrollado lo disponemos cuidadosamente en una bandeja. Cubrimos de mayonesa. Lo decoramos con las aceitunas y el huevo picadito y opcionalmente el pimiento. Lo metemos en la nevera antes de consumir.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

El brazo de gitano salado tiene una pinta deliciosa. El blog también me parece interesante, desde hoy tiene en mi persona a un fiel seguidor.

PALMERA dijo...

Gracias anónimo. Para cualquier duda te pones en contacto con nosotros a través de la madriguera. Un saludo :-)

Anónimo dijo...

Hola de nuevo!

Soy Ana Belén.
Quiero intentar hacer esta receta, me parece una manera muy interesante de presentar la ensaladilla, pero no me queda muy claro que debo hacer con el pan de molde. Las imágenes no se ven.

Espero que lo solucioneis par poder hacerla.

Gracias!

PALMERA dijo...

Ana Belén GRacias por hacernos tus comentarios, es algo que nos anima a seguir. Vamos a intentar poner de otro color el esquema.