CARNE MECHADA
Para esta receta sirve cualquier
tipo de carne roja que no sea seca. En la madriguera la hemos hecho con redondo
de ternera (pieza de dos kilos) y con paleta de lomo de cerdo (también de dos
kilos aproximadamente). Aunque la receta parece complicada, es bastante sencilla
y el resultado es exquisito.
Ingredientes:-Pieza de carne de un
kilo y medio o dos ( carne roja, en la madriguera nos gusto mucho más como
quedo con la carne de cerdo que con la de ternera)
-Dos zanahorias grandes
-Una cebolla grande
-Dos o tres dientes de ajos
-Aceite de oliva
-Un vaso de vino blanco
-Migas de pan del día
anterior
-Un huevo
-Perejil
-Harina
-Unas lonchitas de tocino
fresco (cortadas como se ven en las fotos)
-Lonchas de jamón o jamón
picado
-Sal
Elaboración: Se corta una
zanahoria en tiras delgadas de tres o cuatro centímetros, también el tocino y
el jamón. Se pone a macerar la carne, el tocino, la zanahoria y el jamón en un
recipiente con el vino durante al menos dos horas.
En un recipiente pequeño echamos el pan
desmigado, un ajo o dos, muy picaditos, u perejil picado. Batimos el huevo y lo
incorporamos haciendo una masa para el relleno con todo.
Pasadas las dos horas Ponemos la carne en
una base y le hacemos incisiones o cortes longitudinales sin que atraviese la
pieza de carne. Los cortes los hago con un cuchillo jamonero (hay un utensilio
que sirve para mechar pero no lo tengo). En cada corte vamos metiendo la masa
de pan y después el jamón, la zanahoria y el tocino. En algunos cortes le
metemos sólo la masa, y en otros sólo jamón, zanahoria y tocino.
Cuando lo tengamos relleno, en una olla
exprés calentamos un vasito de aceite. Cuando esté caliente metemos la carne
enharinada y salada y la freímos por un lado unos minutos para que selle los
cortes, después por el otro lado.
Le echamos la cebolla picada, el ajo
picado y la otra zanahoria picada. Con el fuego bajo dejamos pochar. Le
incorporamos el vino de macerar y cocemos sobre cinco minutos.
Lo cubrimos de agua al ras de la carne y
cerramos la olla. Cuando empiece a silbar la pirula dejamos una hora y cuarto aproximadamente.
Cuando se vaya el vapor y abramos, comprobamos con un tenedor, si no está
tierna le damos la vuelta y volvemos a cocer hasta que este tierna. Rectificar
de agua y sal si fuera necesario.
4 comentarios:
Vuelvo a curiosear en tu blog y decididamente caigo rendido a la presencia de este plato. ¡Debe saber a glotia!
Por cierto; tengo ganas de conocer a alguien que sepa cocinar unos buenos riñones al jerez. Estaría encantado de conocer la receta y contemplar ese delicioso manjar.
¡Gracias por tu trabajo!
Anónimo, lo siento. En estos momentos no tengo ninguna receta de riñones al jerez, pero voy a intentar conseguir una de riñones en salsa que tiene mucha fama.
Agradezco tu amabilidad, cualidad que escasea actualmente. Esos riñones en salsa deben estar suculentos.
Una vez más, gracias por dedicar tu tiempo a difundir estas delicias.
Hola!
Desde luego pienso hacer esta recera. Tiene una pinta estupenda.
Pronto os diré que tal me salió.
Seguid con el blog, es estupendo!!
Ana Belén.
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